Não sou enóloga, sou enófila.
Adoro vinhos, tento entender sobre eles, mas não sigo as regras ( somente as que em agradam ).
Mas vamos para o básico :
"Eu gosto de vinho, mas tem que ser suave".
Primeiro erro, suave é diferente de DOCE!.
Se você gosta de vinho doce, prepare o bolso, pois eles não são baratos. Você vai pagar cerca de R$70 a garrafa de 375 ml.
São os vinhos para sobremesa, muitos são de colheita tardia, ou seja, deixam a uva na parreira até quase virar uva passa e depois fazem vinho disso.
Vai ter uma alta concentração de sucralose ( açúcar natural da fruta ).
Tem os vinho do porto que também não tem açúcar, são doces pelo elevado teor alcoólico ( 18% ) , e também os fortificados e licorosos ( entre 15 a 18% de álcool ), experimentei outro dia um licor de tannat fantástico.
E não dá dor de cabeça no dia seguinte.
"Mas eu comprei o Chalise e paguei apenas 6 reais no mercado"
E quem disse que esta porcaria deveria se chamar "vinho"???
Pois até vinagre é de uva, você vai beber uma garrafa?
Este famoso Chalise, tem cerca de 20 gramas de açúcar por litro.
7 vezes mais do que o açúcar natural do seco.
É adicionado açúcar ao maledeto, bagunça o PH todinho do "vinho".
E com certeza, vai te dar aquela bela dor de cabeça no dia seguinte.
Quer saber o quão ruim é este vinho? Clique aqui, esta é a lista dos piores "vinhos" do mundo, o nosso brasileirinho estará lá.
Vinho bom não dá ressaca. Alimenta enquanto você bebe.
Na maioria dos países ( menos no Brasil ), o vinho é importado como alimento, já que quase não existe alcoólatra de vinho. A maioria dos alcoólatras são de destilados.
Se eu ainda não te convenci a desistir do vinho do padre ( garrafão e doce ), vou dar uma dica.
Comece pelo Malbec Argentino Alamos, este é tinto, um bom vinho que agrada a quase todos.
Não gosta de tinto? Tente um branco, aposto no Carmen Chardonnay ( Chileno ).
Outro vinho que não é tão forte ( esqueça suave ) é o Merlot, ou Pinot Noir.
Um que gosto muito ( um pouco mais forte ) é o Carménère, uva extinta na europa que se deu muito bem no Chile, minha recomendação é da vinícola Montes Alpha.
Eu vou parar por aqui porque tem MUITO a se saber sobre vinhos, isso é só uma pincelada em algumas uvas/cortes.
Importante é descobrir que existem muitos sabores nos vinhos, não é apenas, tinto ou branco, seco ou suave.
Para descobrir, só provando mesmo.
Não esqueça : o preço da garrafa está ligado a qualidade do que se bebe. Se vodka é assim, porque que seria diferente com vinho??
2 comentários:
Adorei essas informações, Maela... Não entendo naaada de vinhos, mas vou experimentar esses que você citou. Depois te conto!
;)
Ótimas dicas. Amo vinho.
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